Tersesat di Bekasi

Kejadian ini terjadi beberapa minggu lalu. Saat itu saya hendak pulang dari kantor menuju rumah. Saya lalui jalan yang biasa saya lewati. Entah karena ada acara apa di perempatan lampu merah Unisma macet (memang biasanya juga macet) dan untuk jalan yang biasa saya lalui di tutup. Alhasil saya jalan lurus melewati RS. Mitra Keluarga Bekasi Timur. Saya gak terlalu suka melewati jalan ini, karena biasanya sepanjang jalan daerah Pondok Hijau macet apalagi di jam pulang kantor. Dan benar saja, macet banget.

Screenshot_11
Peta Bekasi. Sumber : Google

 

Akhirnya saya memutuskan untuk memotong jalan mencari jalan tembus karena seinget saya ada jalan tembus didaerah sana. Saya menelusuri beberapa gang. Ada beberapa motor juga yang wara-wiri. Aman berarti. Saya jalan terus, pikir saya kalau pun saya salah jalan masih bisa puter balik. Tapi rasa penasaran itu muncul lagi, penasaran ini nembusnya dimana ya, udah jalan lama kok belum sampai ya, ujungnya belum keliatan.

Akhirnya keliatan juga ujungnya, jalan raya. Waduh ini daerah mana ya. Masa saya nyasar di Bekasi, kota yang sudah saya tinggali semenjak lahir. Mau puter balik susah, karena itu jalan satu arah dan macet pula. Akhirnya saya putuskan untuk jalan dulu siapa tau ada petunjuk.

Saya baca petunjuk jalan ko arah Jakarta ya, waduh gak bener nih. Saya putuskan untuk berhenti dan mencari jalan untuk putar balik. Setelah saya putar balik, saya cek aplikasi andalan orang-orang saat tersesat yaitu google maps. Waduh dari lokasi saya ke RS. Mitra Bekasi Timur aja jauh banget apalagi ke rumah saya.

Yowislah kita lanjut petualangan kita di Bekasi berbekal google maps. Saya udah seperti ojek online, ngendarain motor sambil liat hp. Fokus ngendarain motor terus liat maps, fokus lagi ke jalan terus liat maps lagi.

Sampai akhirnya saya melewati gang tapi ko sepi, tapi itu yang diarahin google maps. Dan akhirnya ‘oo nembusnya sini toh’ pikir saya setelah saya sudah kenal di daerah mana saya berada.

Ternyata Bekasi luas juga hehe. Mungkin kalau saya tidak cari jalan pintas, saya sudah sampai dirumah sekitar 20 menit yang lalu. Tapi kan dengan nyasar begini, saya jadi tau ada banyak daerah lagi di Bekasi. Sempet panik sih. Tapi saya gak kapok untuk coba jalan baru siapa tau dapat info dan pengalaman baru lagi.

Goes to Solo (Part 2)

Pagiii Solo…
Hari kedua di Solo, campur aduk rasanya antara senang dan sedih. Kenapa? Senangnya karena mau menghadiri pesta pernikahan Mas Arif, sedihnya karena sudah harus packing untuk check out hotel dan pulang. Iya abis dari pernikahan nya Mas Arif, kita langsung menuju ke stasiun.

Saya baru tahu kalau di depan Fave Hotel ini ada pasar kaget, mungkin karena hari ini hari minggu. Ramai banget suasananya, seruu. Tengok kanan kiri sembari cari sarapan. Banyak penjual makanan dan ada delmannya juga. Sebenarnya pingin menelusuri pasar kaget ini sampai ujung tapi berhubung mepet waktu alias harus segera check out, jadi cuma beli beberapa makanan kecil pengganjal perut.


Jam 8 lewat, sudah waktunya untuk pergi ke tempat Mas Arif. Sebenarnya acaranya siang sekitar jam 11, cuma karena perjalanan yang lumayan jauh, memerlukan waktu sekitar 2 jam untuk sampai sana. Kita kesana menyewa bis, rasanya kayak study tour zaman sekolah hehe, cemal-cemil, nyanyi-nyanyi lagi demam Nissa Sabyan nih. Jadi sepanjang jalan diputer terus lagunya eh pas diputerin dangdutan malah pada tidur, kocak banget hehe.
Jalanan kepesta pernikahannya Mas Arif ini khasnya jalanan Jawa, meliuk-liuk naik turun terus pemandangannya itu loh, antara sawah ganti ke pepohonan ke sawah lagi ke pepohonan lagi, alam banget deh.

photo6210874111811495982

Sampai juga di tempatnya Mas Arif, jadi untuk resepsinya dibagi jadi dua tempat, yang pria sendiri dan yang wanita sendiri. Jadinya terpisah. Pengantin wanitanya cantik. Tempatnya di ruangan wanita, seperti aula khas Jawa. Banyak kursi-kursinya, jadi semua tamu duduk sambil menikmati makanan. Dan makanan itu di anter sama petugasnya, bukan prasmanan seperti pada umumnya, jadi setiap orang sudah ada porsinya. Kita tinggal duduk manis. Pertama kita disuguhkan teh manis hangat yang legit. Terus dikasih jajanan tradisional seperti lemper, sosis solo, dan kacang. Terus sop ayam. Lalu lanjut dengan nasi dan lauk pauknya. Dan masih ada menu lainnya cuma udah keburu mau foto-foto untuk team excellent. Sayangnya grup wanita gak sempet foto-foto. Dan pulang nya khusus untuk wanita dikasih bingkisan isinya bolu.

Sehabis dari acaranya Mas Arif, kita lanjut perjalanan menuju stasiun tapi sebelumnya kita mampir dulu ke tempat oleh-oleh. Namanya juga pergi ke luar kota, kayaknya kurang afdol kalau gak beli oleh-oleh buat keluarga dirumah. Atas seijin pak boss, team dikasih bonus untuk membeli oleh-oleh. Sempat bingung mau beli apa, tapi namanya juga cewek kalau disuruh belanja muncul deh naluri belanjanya, beli ini itu hehe.
Mungkin pak boss liat wajah kita kayak wajah-wajah orang kelaperan, jadi setelah beli oleh-oleh, kita diajak ke rumah makan untuk mengisi perut, bekal sebelum pulang gitu. Macem-macem lauknya. Bebas mau pilih apa.

photo6219955949007906938
Suasana di dalam bis

Setelah perut sudah terisi, team lanjut perjalanan menuju stasiun Solo Balapan. Dan distasiun ini juga, team berpisah dengan pak boss. Karena pak boss dan keluarga mau ada acara di tempat lain. Di stasiun cukup ramai orang, sempet mikir ini masih musim mudik apa gimana ko ramai? Kita sampai stasiun kurang lebih jam 15.30 wib sementara kereta berangkat jam 17.30 wib. Jadi kita tunggu dipelataran stasiun dulu sambil istirahat dan solat ashar. Sampai akhirnya kita semua sudah diperbolehkan untuk masuk.

photo6219955949007906936

photo6201545421369747566Udah lama banget sih saya gak naik kereta Jawa, untuk suasana dikeretanya sendiri menurut saya sudah cukup nyaman dibandingkan yang dulu. Bersih, wangi dan cukup luas jadi kaki bisa selonjoran. Ya semoga terus dijaga dan lebih baik lagi untuk fasilitas yang lainnya. Untuk perjalanannya, sesuai jadwal harusnya sampai di Bekasi jam 02.23 wib. Udah agak malam, team agak grasak-grusuk cari camilan. Akhirnya ada pesan dari Pak HRD yang membuat team jadi semangat, intinya kalau lapar beli makanan aja, nanti dibayar sama kantor. Langsung deh pada bergegas menuju restorasi termasuk saya. Hari ini gagal diet pokoknya. Cuma karena persediaan popmie di kereta habis, baru di supply lagi sekitar jam 22.00 di stasiun Purwokerto, jadinya kita nunggu sampai jam segitu. Ada yang tidur dulu, ada yang buka laptop, ada yang mainan hp. Sampai akhirnya tiba di stasiun Purwokerto dan pop mie siap disantap. Perut kenyang baru bisa tidur nyenyak hehe.

Untuk kereta yang saya naiki ini, gak berhenti disemua stasiun. Untungnya di Bekasi berhenti jadi kita bisa turun di Bekasi, gak harus ikut sampai stasiun Pasar Senen. Kemarin sampai di Bekasi sekitar jam 02.30 wib telat beberapa menit sih. Yang penting udah sampai Bekasi dan rumah dengan selamat, alhamdulillah. Ada juga sebagian team yang langsung ke kantor, nginep di kantor.

Begitulah cerita saya selama perjalanan di Solo. Seru dan mengasyikan. Bye Solo, semoga bisa kesana lagi. Selanjutnya kita pergi kemana ya??

photo6210629577848498519
Terimakasih Saudaraku

Goes to Solo (Part 1)

Kabar gembira nih untuk team excellent karena salah satu team excellent yaitu mas Arif akan melepas masa lajangnya dengan pujaan hatinya. Acaranya di Solo tepatnya di Desa Kulurejo, Wonogiri. Jadi kita semua team excellent ramai-ramai dateng ke Solo untuk menghadiri pernikahannya mas Arif sekaligus jalan-jalan. Asiikkk.

Jumat sore setelah pulang kantor kita ramai-ramai berangkat dari markas. Ada 2 keberangkatan team, team pertama termasuk saya berangkat menggunakan bis agramas. Sedangkan team kedua berangkat menggunakan kereta karena gak kuat alias mabuk jika perjalanan jauh dengan menggunakan bis.

photo6210629577848498507
cieee yang lagi digodain hehe

Bis yang akan kita naiki ini adalah bis double decker agramas jurusan Jakarta – Solo. Jadwal keberangkatan sih seharusnya sekitar jam 16.00 wib tapi ternyata bisnya baru datang sekitar jam 18.25 wib. Kebayang kan 2 jam an kita luntang lantung nungguin bis. Untungnya ramai-ramai jadi ada aja kejadian seru yang bikin kita jadi gak terlalu bosen seperti salah satu team yang di godain sama pengamen waria hehe..

Setelah menunggu 2 jam, akhirnya kita berangkat juga ke Solo. Sebenarnya ini pertama kali saya naik bis tingkat, dan untuk perjalanan yang jauh pula sekitar 12 jam. Untuk fasilitas sebenarnya bis ini cukup bagus, kita dibagikan bantal dan selimut dan disetiap kursinya memiliki LCD yang bisa memutar musik dan film cuma menurut saya agak sempit apalagi untuk yang membawa barang- barang yang cukup besar seperti saya. Memang sih bisa ditaruh di bagasi, tapi karena saya bawa laptop, jadi terpaksa koper saya bawa keatas. Dan Dingin banget ac nya. Semakin malam semakin dingin. Oia kita juga dapet voucher makan yang bisa kita tukarkan di rest area di daerah Cipali. Untuk menu yang saya dapatkan kemarin ialah nasi, bihun goreng, sayur sop, ayam goreng kerupuk dan sambal serta teh manis hangat.

Screenshot_5
Pemandangan dari dalam bis

Setelah sampai di Solo, kita langsung ke kediamannya Mas Arif. Sampai disana, kita disuguhkan beraneka ragam makanan yang enak – enak. Kita juga beristirahat sebentar disana. Sampai akhirnya kita putuskan untuk jalan-jalan sekitar rumahnya Mas Arif. Hamparan padi yang membentang luas, pemandangan yang jarang atau bahkan tidak ditemukan lagi di Bekasi. Indah dan sejuk udaranya. Dan memang pemandangan yang seperti ini yang saya rindukan karena saya sudah jarang pulang kampung.

Setelah dari rumah mas Arif, kita pergi ke Royal Water Adventure yaitu kolam renang di Kota Solo, dengan tiket masuk Rp 30.000/orang. Setelah capek berenang dan sudah waktunya untuk check in hotel, maka team langsung bergegas menuju Fave Hotel.

Menurut saya lokasi Fave Hotel ini cukup strategis karena bersebrangan dengan beberapa mall di Solo seperti Hartono Mall, yang malamnya saya kunjungi bersama Alifa, Denandi dan Ridwan untuk mencari beberapa buku di Gramedia.

photo6210629577848498510
Pemandangan dari dalam hotel
Screenshot_9
Suasana makan malam yang penuh cerita

Hari semakin larut. Badan semakin pegal dan capek. Sehari di Solo sudah saya lalui dengan banyak cerita dan hal baru lagi. Sudah saatnya untuk beristirahat, memulihkan tenaga untuk menghadiri pesta pernikahannya Mas Arif. Penasaran gimana cerita selanjutnya? Masih banyak cerita yang ingin saya share lagi. Insyaallah akan saya sambung lagi di cerita berikutnya..

photo6210629577848498520

photo6210629577848498519
Terimakasih Semua