BCA Keyboard pada BCA Mobile

Kini ada fitur terbaru yang dikeluarkan oleh BCA melalui aplikasi BCA Mobile yaitu BCA Keyboard. Nikmati cara baru bertransaksi melalui BCA Keyboard.

Kita dapat melakukan cek saldo, cek mutasi, dan transfer ke rekening BCA maupun transfer BCA Virtual Account melalui keyboard BCA tanpa harus berpindah aplikasi. Read More

Cara Mengaktifkan Auto-Reply Chat pada Shopee Online Shop

Dizaman yang serba maju ini, semua kegiatan dibuat secara mudah dan praktis dengan memanfaatkan kecanggihan teknologi. Begitupun dengan belanja, sudah tidak asing lagi rasanya berbelanja dengan memanfaatkan kemudahan teknologi yaitu dengan berbelanja di online shop. Sudah banyak sekali online shop yang ada di Indonesia dengan ciri khas dan keuntungan masing-masing yang menarik minat para shopaholic, salah satunya adalah Shopee. Read More

Keseruan Kerja di Luar Kantor

Di kantor saya mulai diberlakukan satu lagi undian, undian pertama adalah undian jalan-jalan selama seminggu dan yang kedua adalah undian untuk bekerja diluar kantor selama sehari, untuk tempatnya bebas. Alhamdulillah nama saya yang keluar untuk merasakan undian yang kedua yaitu bekerja diluar kantor selama sehari. Read More

Mengingatkan dan Menagih

Salah satu pekerjaan saya sebagai team accounting dan finance adalah mengingatkan dan menagih tagihan ke klien. Mulai dari kirim email, WA dan telepon.

Mengingatkan tagihan klien via email adalah cara pertama saya untuk menagih ke klien. Biasanya saya mengirim email tagihan tersebut beberapa kali. Di email tersebut saya menyertakan tanggal jatuh tempo serta nominal yang harus dibayarkan. Read More

Aplikasi Memasak yang Seru

Zaman sekarang tuh harus bisa masak. Gak cuma buat wanita saja, tetapi pria juga. Dengan memasak sendiri, kita jadi tahu bahan-bahan apa saja yang kita gunakan, sehingga makanan lebih higienis dan terjamin kualitasnya. Tidak cuma itu, dengan memasak sendiri, pengeluaran juga bisa lebih terkontrol dan hemat. Read More

Tabungan Masa Depan

Tabungan masa depan sesuai namanya tabungan ini diperuntukan untuk masa depan kita. Penting gak sih nabung untuk masa depan? Jawabannya tentu saja penting banget. Kita harus mulai bisa untuk merencanakan dan menyusun apa yang ingin kita capai untuk masa depan, salah satunya dengan mulai menabung untuk masa depan. Read More

Rencanakan Targetmu

Masih bernuansa tahun baru. Ini saatnya yang tepat untuk merencanakan kembali target kita ditahun ini. Atau menjalankan kembali target yang belum kita capai ditahun lalu. Ada target di tahun 2018 yang belum tuntas saya kerjakan. Dan akan menjadi target saya ditahun 2019 ini.

Begitupun Excellent. Kemarin Pak Boss meminta kami untuk membuat annual goals atau target yang ingin kami capai per masing-masing divisi. Read More

Keseruan di Akhir Tahun

Tak terasa tahun 2018 sudah usai. Tak terasa sudah berganti tahun kembali. Dan tak terasa sudah 365 hari terlewati. Keseruan, canda, tawa, air mata, bahagia, kesedihan, emosi telah mewarnai hari-hari selama ini.

Keseruan itupun seperti acara diakhir tahun ini, yaitu kumpul keluarga sekalian barbeque an. Acaranya diadakan di rumah orang tua saya. Persiapannya pun sudah dilakukan dari pagi hari. Read More

Sedikit Cerita Liburan Ini

Cerita kali ini diawali dengan postingan salah satu team excellent yang saya baca, yaitu Mas Arif yang menceritakan pengalamannya berbelanja di Tanah Abang menggunakan krl. Untuk postingannya bisa dibaca disini. Biasanya saya kalau ke Tanah Abang menggunakan bis, tidak pernah menggunakan krl. Cukup penasaran juga gimana rasanya kesana menggunakan krl. Karena biasanya krl menuju Tanah Abang dan sekitarnya penuh banget. Penasaran juga ingin melihat suasana jembatan penghubung antara stasiun dengan pusat perbelanjaan Tanah Abang yaitu Skybridge Tanah Abang yang baru dibuka beberapa pekan lalu.

Tidak lama setelah saya mengakhiri bacaan saya di pagi hari itu, tiba-tiba kakak saya ngajak pergi ke Tanah Abang. Ada yang ingin dibeli katanya. Read More