Beranjak ke Hal Baru

Diawali dari saya yang lagi fokus dengan pekerjaan, sampai Pak HRD bilang bahwa saya dipanggil Pak boss dibelakang. Hhmm ada apa ya. Saya hampiri pak boss yang lagi duduk di saung sambil fokus dengan laptop nya.

Jadi alasan kenapa saya dipanggil karena pak boss mau menawarkan ke saya laptop merk Macbook. Laptop yang harganya membuat saya harus berfikir ulang kalau harus beli sendiri. Intinya saya terima tawaran pak boss untuk membeli laptop tersebut. Pak boss menyarankan ke saya beberapa tempat untuk membeli macbook tersebut.

Screen Shot 2018-08-30 at 14.51.12

Akhirnya berdasarkan banyak pertimbangan, saya putuskan untuk memesan macbook melalui online shop tepatnya di rumahapple. Karena teman-teman sebelumnya banyak juga yang membeli macbook di toko tersebut.

Proses dari order sampai saya terima barangnya lumayan cepat. Saya order siang, dikirim via gosend jam 2 an terus sampai di kantor saya sekitar jam 4 sore. Bingung juga nih untuk bawa macbook pulang kerumah. Karena saya belum ada persiapan. Taruh di tas gak cukup, dan juga saya masih bawa laptop lama saya. Akhirnya mau gak mau si macbook saya bawa pulang pakai kantong kresek aja deh. Lagian masih di kardus juga, Insyaallah aman.

Setelah saya sampai rumah, gak sabar untuk segera buka kardus macbook saya. Dalam kardus tersebut isinya 1 unit macbook, chargeran, kartu garansi, sticker apple yang semuanya masih terbungkus rapi dan tersegel. Jadi sekarang nulis blognya pakai laptop baru hehe.

Penasaran gimana awal saya menggunakan macbook? Penasaran kisah selanjutnya seperti apa? Tunggu dan baca tulisan saya selanjutnya ya.

Sorak Sorai HUT Kemerdekaan RI

Indonesia berulang tahun. Sudah 73 tahun Indonesia merdeka. Perayaan menyambut HUT RI pun di lakukan oleh seluruh warga Indonesia dari upacara bendera sampai dengan aneka perlombaan. Begitupun di lingkungan rumah saya. Dari lomba per RT sampai RW. Dari anak kecil sampai orang tua menyambut dengan gembira.

Dilingkungan rumah saya sendiri, aneka perlombaan diadakan. Dari balap karung, tangkap belut, pindahin kelereng pakai sendok, sepeda hias sampai dengan acara gerak jalan santai. Untuk acara gerak jalan santai diadakan dihari berikutnya. Oia ada juga lomba untuk RT yang paling bersih, rapi dan kompak. Sayangnya yang menang bukan dari RT saya. Melainkan RT sebelah. Semoga tahun depan RT saya menang, harus lebih bersih, rapi dan kompak lagi berarti.

photo6336653938471839904
Pemenang Lomba Kebersihan

Ada juga nih yang ditunggu-tunggu setelah acara gerak jalan yaitu pembagian hadiah atau doorprize. Setiap satu keluarga dapat satu kupon undian. Oia di tahun ini ada kupon tambahan, donasi dari salah satu tempat makan di daerah rumah saya, kupon potongan harga. Alhamdulillah saya dapat kupon tersebut.

photo6336653938471839906
Kupon Diskon

Tapi menurut saya ditahun ini agak sepi acaranya. Tahun dulu ada acara malam puncak. Jadi setiap RT menampilkan pentas seni gitu. Dan tahun lalu juga ada drumband nya untuk memeriahkan acara gerak jalan. Tapi di tahun ini 2 hal tersebut gak ada. Jadi sepi deh.

Begitulah acara menyambut hari ulang tahun Indonesia di rumahku. Bagaimana dengan dirumahmu?

Aplikasi Keren Zaman Now

Hampir setiap pagi, briefing di excellent diadakan. Namun briefing kemarin agak sedikit berbeda. Pak boss meminta kita untuk mendownload salah satu aplikasi yang bagus di hp masing-masing, ialah aplikasi Feedly. Aplikasi ini bisa dibilang sebagai wadah dari kumpulan berita, artikel atau bacaan dari berbagai situs, blog ataupun web.

Kita bisa memilih kategori berita yang ingin kita cari dengan menekan tombol ‘search’. Ada banyak kategori berita yang ditawarkan mulai dari teknologi, design, education, dll. Dengan menekan tombol ‘add content’ kita juga bisa menambahkan blog atau web ternama favorit kita atau bahkan blog kita sendiri.
Kita juga bisa mengatur sendiri default dan templatenya loh.
photo6314522212513720405

Aplikasi yang terdiri dari 2 tema ini (Day and Night), sangat bermanfaat dan wajib di download bagi kalian yang gemar membaca karena kita bisa membaca artikel/blog yang biasa kita kunjungi di browser dengan hanya membuka aplikasi ini. Lebih mudah kan.

Kalian bisa mendownload aplikasi ini dari app store atau play store. Membaca itu jendela dunia, membaca itu mudah. Kalau ada fasilitas atau aplikasi yang lebih memudahkan kita untuk membaca, kenapa gak kita coba. Ayo kita budayakan membaca.

Berkunjung ke Tambun

Blog ini sebenarnya lanjutan dari blog sebelumnya. Masih dihari yang sama. Setelah team excellent membakar kalori dengan berolahraga dan mengisi perut kembali dengan menikmati semangkok bakso, lanjut rombongan team excellent berkunjung ke Tambun, tepatnya ke rumah orangtuanya Pak Boss.

Seperti nostalgia waktu saya masih kerja di Cikarang, hampir setiap hari menelusuri daerah Tambun. Setelah bermacet-macet ria di Tambun, akhirnya sampai juga di lokasi tujuan. Disana, team sudah di suguhi beraneka macam makanan kecil dan berat. Ya, team disuguhi nasi beserta lauk pauknya. Kebayang kan abis makan bakso terus makan nasi. Baru turun sekilo karena main badminton ehh naiknya 2 kg.

Setelah ishoma di Tambun, pak boss mengajak kita untuk melihat taman bacaan excellent dan kebun milik pak boss. Kebunnya luas. Ditanami berbagai macam pohon seperti nangka, kelapa, dll. Dihiasi dengan beberapa kolam ikan serta dilengkapi dengan saung yang berdiri kokoh ditengah-tengah kebun.Adem dan teduh.

IMG_20180815_202515

Pingin nangkep ikannya karena banyak banget. Kayaknya kalau lagi banyak pikiran nih terus dateng ke kebun itu sambil ngasih makan ikan, bisa menghilangkan sedikit rasa penat karena seneng aja lihatnya.

Menjelang sore, team berpamitan dengan keluarga pak boss. Menelusuri kepadatan di daerah Tambun lagi. Hari ini dapet pengalaman dan ilmu baru lagi dari pak boss, salah satunya bagaimana cara budidaya ikan. Terimakasih pak boss.

IMG_20180815_202427

Pekan Olahraga Excellent

Menyambut Asian Games yang akan diselenggarakan di Indonesia, Excellent juga punya acara serupa. Sesuai judulnya ‘Pekan Olahraga Excellent’ merupakan kegiatan olahraga yang mulai diaktifkan di Excellent. Ide dari Pak HRD ini disambut hangat dan semangat oleh seluruh tim excellent. Tidak hanya sekedar menyehatkan tapi juga sebagai refreshing buat tim dari kesibukan sehari-hari.

Dibagi jadi dua tim, tim pertama adalah tim pria yang memilih untuk bermain futsal dan kedua adalah tim wanita yang memilih untuk bermain badminton. Ditim wanita sendiri ada Bu boss, Alifa dan saya. Karena di tim wanita personilnya ganjil, jadi mainnya ganti-gantian. Yang menang lawan Bu Boss 😀

photo6260171832334329988
Pertandingan Bu Boss vs Alifa

Saat kita masuk ke ruangan badminton sempat kaget karena yang main pada jago-jago. Ada pelatihnya juga. Kayaknya mereka calon atlet yang lagi latihan. Sempat minder juga sih. Untungnya kita dapat lapangan yang di pojokan jadi gak terlalu keliatan kalau kita mainnya gak terlalu bagus.

 

photo6282636203509524516
Suasana di area badminton

Sejam main badminton lumayan bikin ngos-ngosan dan capek. Tangan dan kaki udah agak pegel-pegel. Maklum udah jarang olahraga hehe. Tapi makin kesini makin semangat mainnya.

Setelah pada kecapean main futsal dan badminton, Pak HRD merencanakan untuk mengisi perut alias makan bakso. Dan baksonya ini spesial loh, karena yang punya bakso adalah keluarga nya Pak HRD. Ada di daerah Tambun, namanya ‘Bakso Bunda Abdan’ enak loh. Penasaran?? Bisa pesan dari aplikasi ojek online.

Sebenarnya acara hari ini gak berakhir disini, masih ada acara lain yang gak kalah seru. Tapi saya ceritain di blog selanjutnya aja ya.